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Família Zandonade

Atualizado: 19 de mar. de 2023


Produtor(es) | Producer(s): Fabio Zandonade

Propriedade(s) | Properties: Sítio São Vicente

Cidade | Location: Venda Nova do Imigrante, Montanhas do Espírito Santo

Altitude: 900m - 950m

Área do Sítio | Area of the farm: 9 ha

Área Plantada | Area of coffee: 4.8 ha

Processos | Processing method: Natural

Secagem | Drying method: Estufa | Greenhouse

Variedades | Varieties: Catucaí 785

Prêmios e certificados | Awards and certifications: 125 Melhores Cafés do Cup Of Excellence 2021, Café 5 Estrelas Timac Agro | 125 Best Coffees Cup Of Excellence 2021




História da propriedade:


A história da Família Zandonade com o café começou em 1935, quando Vicente Zandonade plantou a primeira muda. Tudo era muito simples: não havia adubação, nem o método de curva de nível; as sementes eram plantadas no meio da mata, e, para colhê-las, após dois anos os trabalhadores arrancavam os pés e replantavam. Outros tempos. A partir da década de 70, as técnicas foram amadurecendo, e tanto a produção quanto a qualidade dos cafés foram beneficiadas. Percebendo que o café de melhor qualidade possui maior valor agregado, a família Zandonade começou a investir na produção de cafés especiais, selecionando a dedo os melhores frutos desde a colheita até a secagem, sem o uso de máquinas. O reconhecimento do seu trabalho possibilita o contínuo crescimento e aprimoramento de técnicas que visam a qualidade de seu produto. Os lotes da família Zandonade possuem notas sensoriais de iogurte, frutas vermelhas como morango e mirtilo, doçura de melaço, acidez cítrica, corpo cremoso e aveludado, com final prolongado.


History of the farm:


The history of the Zandonade Family began in 1935, when Vicente Zandonade planted the first coffee seed. Everything was simpler then: there was no fertilization, nor the contour method; seeds were planted in the middle of the forest, and after two years the workers pulled out the trees and replanted them. Different times. Since the 1970s, the techniques have greatly improved, and both the production and the quality of the coffees have benefited. The family knew that better quality coffee had greater value,so they began to invest in the production of specialty coffee,operating a completely manual process to collect ripe and selected fruits,choosing the best fruits from harvesting to drying . This hard work resulted in continuous growth and improvement that impacted the quality of their product. The batches from the Zandonade family have notes of yogurt, red fruits such as strawberry and blueberry, molasses sweetness, citrus acidity, a creamy and velvety body, with a long finish.




Fotos | Photos:




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