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Família Bastianello

Atualizado: 19 de mar. de 2023


Produtor(es) | Producer(s): Edgar Bastianello, Lindaura Bastianello, Flávio Bastianello e Robson Bastianello

Propriedade(s) | Properties: Sítio Chapadinha

Cidade | Location: Córrego da Travessia, Nova Venécia – ES

Altitude: 200 m

Área do Sítio | Area of the farm: 60 ha

Área Plantada | Area of coffee: 50 ha

Processos | Processing method: Natural Fermentado e Cereja descascado | Pulped natural or peeled cherry

Secagem | Drying method: Terreiro suspenso coberto e secador rotativo | Covered African beds and mechanical dryer.

Variedades | Varieties: Conilon

Outros cultivos | Other farm products: Pimenta do reino, frutas e flores. | Black pepper, fruits and flowers

Prêmios e certificados | Awards and certifications: 1° Lugar – Coffee Of the Year 2016 – categoria conilon; 1° Lugar – Concurso Conilon de Excelência Cooabriel 2021




História da propriedade:


A história da família Bastianello começa com o casamento de Edgar e Lindaura, em 1980. Na propriedade recém herdada por Edgar, predominava a produção de bovinos e a cafeicultura era atividade secundária, com apenas 4 hectares de café. O amor pelo café e a insatisfação da família com a bovinocultura fez com essa atividade fosse abandonada e as lavouras de café expandidas. O Sr. Edgar sempre buscava novidades para aprimorar a atividade, inovar e aumentar a qualidade. Essa força de vontade e dedicação rapidamente se refletiu na bebida e em 2003 já participava de concursos de qualidade, recebendo prêmios e seu devido reconhecimento.

Em 2013 a família investiu em secadores e despolpadores de café, o que alavancou a qualidade dos cafés e lhes proporcionou diversos prêmios em concursos regionais e nacionais. Em 2021 o Instituto Federal do Espírito Santo - por meio de um Projeto de coordenação dos Professores Lucas Louzada e Aldemar Polonini - juntamente com a Cooabriel, propuseram a fazer pesquisas na propriedade em busca de aprimorar a qualidade dos cafés. O amor pelo café, o espírito inovador de Edgar e sua família, somado às pesquisas, resultaram em um café de 90 pontos e na conquista do 1° Lugar do concurso Conilon de Excelência da Cooabriel 2021.


Farm’s history:


The history of the Bastianello family began when Edgar and Lindaura got married in 1980. Edgar had recently inherited a property where they raised cattle and coffee farming was a secondary activity with only 4 hectares. The love for coffee and the family's dissatisfaction with animal husbandry led it to be replaced by coffee cultivation. Edgar was always looking for ways to improve, innovate and increase quality. This drink is a direct reflection of his willpower and dedication. In 2003 the Bastianello family was already participating in quality contests, receiving awards, and praise.

In 2013, the family invested in coffee dryers and pulpers, which boosted coffee quality and had them win several awards in regional and national competitions. In 2021, the Federal Institute of Espírito Santo - in a project supervised by Professors Lucas Louzada e Aldemar Polonini - along with Cooabriel, started researching on the property to improve coffee quality even further.Edgard’s love for coffee,innovative spirit and his family as well as extensive research resulted in a 90-point coffee and the 1st place in the Conilon Excellence Contest at Cooabriel 2021.



Fotos | Photos:





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