top of page
Buscar
  • Foto do escritorfarmerscoffeemkt

Família Cesconetto

Atualizado: 19 de mar. de 2023

Produtor(es) | Producer(s): Angelin Cesconetto, Josefina Cesconetto, Deusdete Cesconeto, Alessandra Cesconetto, Valdinei Cesconetto, Lidiane Cesconetto.

Propriedade(s) | Properties: Sítio Caxixe

Cidade | Location: Vargem Alta, Montanhas do Espírito Santo

Altitude: 1000m

Área do Sítio | Area of the farm: 66 hectares

Área Plantada | Area of coffee: 10 hectares

Processos | Processing method: Despolpado e semi lavado | Washed and semi-washed

Secagem | Drying method: Terreiro, estufa e secador | Sun dried, greenhouse and mechanical dried.

Variedades | Varieties: Catucaí 785, Arara, Paraíso Amarelo.

Outros cultivos | Other farm products: Abacate, milho, feijão e gado | Avocado, corn, beans and cattle

Prêmios e certificados | Awards and certifications: Prêmios regionais | Regional awards



História da família com o café:

Com propriedade de herança familiar, a família Cesconetto é tradicional no plantio de café. No início, a alta atitude de sua propriedade (entre 900m e 1050m) foi uma dificuldade para a produtividade da lavoura, mas, graças à novas informações e técnicas, a família percebeu o grande potencial de seus frutos para a produção de cafés especiais de alta qualidade. Para os Cesconettos, uma alegria é ver o seu trabalho com preços justos e, consequentemente, ver a nova geração dando continuidade ao trabalho familiar por causa do reconhecimento e prazer de viverem na propriedade em meio às lavouras. Seus lotes possuem alta doçura e cremosidade, notas florais que lembram rosa branca, acidez cítrica, frutado de melão e sabor de cural de milho, finalizados de forma prolongada e limpa.



Family's History:


With a family heritage farm, the Cesconetto family has a long tradition in coffee cultivation. In the beginning, the high altitude of their property (between 900m and 1050m) hindered crop productivity but, thanks to the introduction of new technology and techniques, the family noticed their beans had great potential for high-quality specialty coffee. For the Cesconettos, it is a joy to see their work at fair prices and, consequently, to see the new generation continuing their family work because of the recognition and pleasure of living on the property amidst the crops. The batches produced by the Cesconetto family have high sweetness and creaminess, floral notes reminiscent of white rose, citric acidity, melon fruitiness and corn cural flavor, with a long and balanced finish



Fotos | Photos:




65 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page