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Família Pasti

Atualizado: 19 de mar. de 2023

Produtor(es) | Producer(s): João Pasti, Leonardo Pasti

Propriedades | Properties: Córrego da Aldeia

Localidade | Location: Vargem Alta, Montanhas do Espírito Santo

Altitude: 1050 (média)

Processos | Processing method: Despolpado, descascado e fermentados. | Washed, semi-washed, fermented.

Secagem | Drying method: Pátio coberto (Covered African beds)

Variedades | Varieties: Catuaí 81, Mundo Novo, Bourbon e Catucaí 785

Outros cultivos | Other farm products: Abacate (avocado), laranja (orange), uve (grape) e banana.

Prêmios e Certificados | Awards and Certifications: Concursos regionais (regional awards)


História da família:


A história da família com o café começa pelo bisavô, Pietro Pasti, e, desde o início, a principal atividade da propriedade é a lavoura, mas a terra também era usada para subsistência agrícola, plantando arroz, feijão e demais alimentos para as despesas familiares. Apesar da tradição cafeeira, a produção de café especial começou em 2005, visando melhorar a qualidade e agregar valor ao produto. O interesse de dar continuidade ao trabalho de seus antepassados inicia-se desde crianças, e os mais jovens buscam novas técnicas de aprimoramento a fim de melhorar cada dia mais a qualidade do produto – esforço reconhecido diversas vezes em concursos regionais, o que os incentiva a continuar. O período de colheita ocorre de junho a novembro, podendo se estender até dezembro. A colheita é feita totalmente de forma seletiva pelo pai João e o filho Leonardo, donos da propriedade, e se divide em três a cinco passadas, visando o maior aproveitamento dos frutos. Preocupados com o meio ambiente, uma parte da propriedade é reservada natural, com vegetação nativa da Mata Atlântica. Os lotes da família Pasti tem notas florais, mel e rapadura, acidez cítrica que lembram laranja, frutados de melão e nêspera, além de trazerem consigo o sabor de cural de milho, tradicional doce brasileiro.


Family's History:


The family's history with coffee began with the great-grandfather, Pietro Pasti, and since the beginning their main activity has been farming, but the land has also been used for subsistence farming:planting rice, beans and other food for family use. Despite their coffee tradition, the production of specialty coffee started in 2005, aiming to improve the quality and add value to the product. The younger generation shows interest in continuing the work of their ancestors , learning new techniques in order to improve product quality every day .Their efforts have been rewarded several times in regional competitions, which encourages them to continue. The harvest period takes place from June to November, and it may even extend until December. Selective harvesting is carried out by father João and son Leonardo, who share land ownership, and is divided into three to five stages, aiming at better yield. Concerned with the environment, part of the property is a natural reservation, with native vegetation from the Atlantic Forest. The Pasti family microlots have floral notes, honey and brown sugar flavor, citrus acidity reminiscent of orange, melon and loquat fruitiness, in addition to bringing with them the flavor of corn cural, a traditional Brazilian sweet


Fotos | Photos:



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