Produtor(es) | Producer(s): Antônio e EdalmoPessin.
Propriedade(s) | Properties: Cafeeira Pessin
Cidade | Location: Muniz Freire - Piaçu, Região do Caparaó do Espírito Santo
Altitude: 650m (Conilon), 1000m (Arábica)
Área Plantada | Area of coffee: 123ha
Processos | Processing method: Pulped natural
Secagem | Drying method: Secador | Mechanical dried
História com o café:
A produção de café da família começou com há uma geração, no município de Conceição de Castelo, onde foi feito um pequeno plantio. No ano de 1973, a família se mudou para Piaçu, um distrito do município de Muniz Freire, e, nos primeiros anos, o trabalho familiar concentrou-se na criação de vacas leiteiras e no plantio de milho e feijão. Por volta de 1977, a família iniciou o primeiro plantio de café Arábica, tendo muito sucesso e, por isso, deixou o gado de lado, focando somente no café e aumentando a área plantada. O tempo foi passando, e a nova geração, ao aprender a viver nas lavouras, possibilitou a ampliação e incrementação de novas tecnologias para melhorar a produtividade e a qualidade dos cafés. Em 1983, adquiriram o primeiro secador e uma máquina de beneficiar, seguido de um lavador que separa os cafés maduros dos verdes. Buscando melhorar ainda mais a qualidade do produto, para a safra de 2003, foi instalado um conjunto completo de despolpar o café, e, dessa forma, foi possível expandir as lavouras. Com o crescimento do plantio de Conilon na região, a família Pessin resolveu apostar nesse empreendimento devido ao sucesso dessa espécie em áreas mais quentes, mas sem esquecer de trazer qualidade e critérios rigorosos na seleção dos grãos. A propriedade ainda é autossustentável em energia elétrica, possuindo painéis solares que atendem as suas necessidades de modo ecologicamente sustentável.
Family's History:
The Pessin family coffee production can be traced back one generation in the municipality of Conceição de Castelo, where a small plantation was created. In 1973, the family moved to Piaçu, a district in the municipality of Muniz Freire, initially, the family's work focused on raising dairy cows and planting corn and beans. Around 1977, the family started the first plantation of Arabica coffee, which was very successful and, therefore, they focused only on coffee and increased the planted area. As time went by, new generations learned more about coffee farming which made it possible to incorporate new technology to improve coffee productivity and quality . In 1983, they acquired their first dryer and a coffee processing machine, followed by a washer that separates the mature coffee beans from the green ones. Seeking to improve product quality even further, for the 2003 harvest, a complete set of coffee pulping machines was installed that enabled them to expand the plantations. With the growth of the Conilon planting area in the region, the Pessin family decided to embark on this venture due to the success of this variety in warmer areas, but without forgetting to bring quality and strict grain selection criteria. The use of solar panels makes it an energy self-sufficient farm.
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