top of page
Buscar
  • Foto do escritorfarmerscoffeemkt

Família Pimenta

Atualizado: 19 de mar. de 2023

Produtor(es) | Producer(s): José Luiz Pimenta de Souza, Lourdes Irinete Bozzi Pimenta de Sousa, José Luiz Bozzi Pimenta de Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de Sousa, Luiz Ricardo Bozzi Pimenta de Sousa

Propriedades | Properties: Sítio Escondica, Sítio São José

Localidade | Location: Montanhas do Espírito Santo

Altitude: 750 - 930

Processos | Processing method: Natural, fully-washed, cereja descascado, fermentados

Secagem | Drying method: Terreiro de pavimento, secador. | Sun dried and mechanical dried.

Variedades | Varieties: Catucaí Açu 785, Acauã Vermelho e Amarelo, Arara, 24137 Catucaí, 2SL, Catucaí 81, Japy

Outros cultivos | Other farm products: Banana, Abacate (avocato), Limão (lemon), Mandioca (manioc), Milho (corn)

Prêmios e Certificados | Awards and Certifications: Cup Of Excellence 2020


História da família:

Tudo começou em 1984, quando a família Pimenta, ao adquirir o seu primeiro sítio em Venda Nova do Imigrante, plantou uma muda de café. Atualmente, já na terceira geração de produtores, a família tem sua base na agricultura, utilizando o mínimo de mão de terceirizada, e, por isso, o trabalho é um fator de união e orgulho. Como trabalham no sistema de agricultura familiar, todo o processo, desde o plantio até a venda, é dividido: o filho mais novo, junto com sua mãe, fica responsável pela área de processamento e secagem, enquanto os mais velhos na produção, no controle de qualidade e na venda dos cafés. A família busca, ainda, conhecer e aplicar novas técnicas e conhecimentos que possam agregar na qualidade do produto final. Todo esse esforço foi reconhecido ao vencerem o primeiro lugar no Cup Of Excellence Brazil 2020. Os lotes da família Pimenta possuem finalização prolongada, corpo cremoso, e sabores de mel, rapadura, rosa branca, laranja, nêspera e cural de milho, tradicional doce brasileiro.



Family's History:

It all started in 1984 when the Pimenta family, upon acquiring their first farm in Venda Nova do Imigrante, planted a coffee seedling. Over three generations of coffee expertise and knowledge later,using a minimum of outsourced labor has become a factor of union and pride. As they work in every step of the coffee production process , from seed to cup, each family member is in charge of a different stage: the youngest son, along with his mother, is responsible for the processing and drying area, while the older ones are in charge of production, quality control and sales. The family also adopts and applies new techniques and knowledge to improve product quality. All this effort was rewarded when they won first place in the Cup Of Excellence Brazil 2020. The Pimenta family batches have a long finish, creamy body, and flavors of honey, brown sugar, white rose, orange, loquat and corn cural, a traditional Brazilian sweet.



Fotos | Photos:



199 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page