Produtor(es) | Producer(s): Dério Brioschi, Maria da Penha Bruneli Brioschi, Dério Brioschi Junior e Phelipe Bruneli Brioschi.
Propriedades | Farms: Sítio dos Cedros, Sítio Volta Peçanha
Localidade | Location: Venda Nova do Imigrante – Montanhas do Espírito Santo, Brazil
Altitude: 950m – 1100m
Processos | Processing method: Natural, Cereja descascado (pulped natural), fully washed,
fermentados (fermented)
Secagem | Drying method: Covered African beds
Variedades | Varieties: Catucaí 785, Catuaí Açu, Arara, Catuaí Vermelho (Red Catuaí)
Prêmios e certificados | Awards and certifications: Prêmio Destaque Brasil 2017, prêmios regionais.
Outros cultivos | Other farm products: Abacate (Avocado)
História da família:
Já na quinta geração, a família descendente de italianos de sobrenome Brioschi tem no café o seu sustento desde os tataravôs. Os cafés produzidos no Sítio dos Cedros, principal propriedade da família, passam por uma seleção criteriosa através da colheita manual executada pelos próprios proprietários e parceiros agrícolas, proporcionando maior satisfação àqueles que irão degustar a bebida. De maio a dezembro, os grãos amadurecem de maneira lenta e saudável graças à temperatura amena da região e do solo rico, além, é claro, do trabalho familiar. Ademais, a propriedade firmou um compromisso com a natureza ao desenvolver-se no sistema agroflorestal, diminuindo assim os impactos ao meio ambiente, e trazendo qualidades ainda mais notáveis ao fruto. Os lotes do Sítio dos Cedros possuem alta doçura, corpo médio com textura cremosa, alta acidez, sabor de cana e caramelo, finalização prolongada e equilibrada, além de poder possuir notas florais e frutas amarelas, principalmente de jasmim, cajá e manga, frutas vermelhas, mel, nozes e outra infinidade de sabores. A singularidade do produto, aliada ao cuidadoso trabalho familiar, já foi reconhecida em alguns prêmios, como o Concurso Qualidade de Venda Nova do Imigrante (2014) e o Prêmio Destaque 2017 promovido pela BSCA.
Family's History:
Over five generations of coffee expertise and knowledge, this family of Italian descent has made their living from coffee since their great-grandparents. The coffee grown at Sítio dos Cedros, the main property of the family, undergoes a careful selection through manual harvesting carried out by the owners and agricultural partners, providing great satisfaction to those who will taste the drink. From May to December, the beans ripen slowly and healthily due to the region's mild temperature and rich soil, in addition, of course, to family work. Furthermore, the family is committed to developing the agroforestry system, thus reducing environmental impact , and bringing even more remarkable qualities to the fruit. The Sítio dos Cedros batches have high sweetness, medium body with creamy texture, high acidity, cane and caramel flavor, long and balanced finish, in addition to having floral notes and yellow fruits, mainly jasmine, cajá and mango, red fruits, honey, nuts and other plethora of flavors. The uniqueness of the product, combined with careful family work has already drawn accolades, such as the Venda Nova do Imigrante Quality Contest (2014) and the 2017 Highlight Award (Prêmio Destaque) promoted by BSCA.
Fotos | Photos:
Photos by Wanda Ferrera and Jean Davies. All rights reserved.
Comments